免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 发帖

【柳梢查经】我的佳偶 我的美人

让我寻见你—我的佳偶 我的美人



查考圣经:

《雅歌书》3:14“ 我的鸽子啊,你在磐石穴中,在陡岩的隐秘处。求你让我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。”-----这是主的寻求,他要看到你,听你说话的声音。

《马太福音》9:20-22:有一个女人,患了12年的血漏,来到耶稣的背后,摸他的衣裳繸子,21因为她心里说:“我只要摸他的衣裳,就必痊愈。”22耶稣转过来看见她,就说:“女儿,放心!你的信救了你。”从那时候,女人就愈痊了。”------这是一个逃离世界,投向耶稣的女人,正是主寻找的女人,她让主寻见了,并得主的医治和拯救。



弟兄姊妹,你听见主在寻求你,呼喊你的声音吗?“你在哪里。。。。我的佳偶,我的美人,我要见到你的秀美,我要听你柔和的声音。”主很想见到你,医治你,拯救你。。。。。在百合花中牧放你。你在哪里?你愿意让主寻见你吗?你的心在想什么?主在叩你的心门,你听见了吗?还是迟延开门。。。。。。。????



一、主叩开了她的心门----得救的灵魂。

这个12年血漏的女人,她听见了主叩门的声音。她为主打开了心门。心门一开主就进来,找到了她,拥抱了她,拥有了她,医治了她,拯救了她。赐她健康、平安、喜乐、敬畏、诚实、温柔、喜乐的心。这是一个真正有信心的女人,主在寻她,她在回应,主就对她说:“女儿,放心!你的信救了你。”从那时候,女人就痊愈了。

1、“女儿”---这是主对女人的称呼。主说话总是“阿门”,“是”就是“是”,“不是”就是“不是”,他称呼女人为“女儿”,正表明神要悦纳她为神的儿女,是一种“神与人关系”建立的第一个恩典应许。

2、关系建立好了,神紧跟着给这个女人,应该叫“神的女儿”第二个应许就是“女儿,放心!”。大家注意查看圣经神说话的语气,这里称呼的是“女儿,”给“女儿”的应许是“放心!”语气是“!”表示特别的关注,一定的做成。“放心”就是“不要怕!”主与神的儿女同在,还会“怕”吗?还有什么不放心的呢?这是主给他儿女的第二个确定飞应许:“我与你同在,放心!不要怕!”

3、第三个应许:“你的信救了你。从那时候,女人就痊愈了。”这里有2层重要的属灵真理:一方面是主的恩典临到了女人;另一方面是女人的信使的主救了这个女人,并称她为“女儿”赐她“放心!”的应许和疾病得以医治的怜悯;保罗在《以弗所书》2:8节告诉我们:“我们得救本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得我们自夸。”这是第三个应许。“得救”在此不仅仅是女人12年的血漏得了医治,更重要的是“灵魂得救”《彼得前书》1:9:“并且得着你们信心的果效,就是灵魂得救。”

弟兄姊妹们,神许可的旨意,在约旦河东;但 神命定的旨意是跟随约书亚凭信心跨过约旦河进入迦南,得那应许美好流奶如蜜之地。约书亚喻表基督,迦南美地指神在基督里一切的丰盛。你的信心在哪里?在疾病得医治呢?还是灵魂得救?惟愿你们在基督里得丰盛的生命,让神得荣耀,把你高举超乎万民之上!好让神的名得着称颂!不要止住神命定的旨意的祝福,进到基督的丰盛里去,那是父神一切的荣耀。阿门!!“主啊,我愿意!”

4、第四个应许就是主赐她“平安”的祝福。这个祝福在《路加福音》8:48“耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地去吧!”这是主对一个真心信靠她的儿女的一个永久的祝福。是给一个彻底认罪悔改归主的灵魂的极致安慰,主耶稣在约旦河受洗上来,看见天开了,圣灵降临在他的身上,被圣灵充满,被天父喜悦:“这是我的爱子,我所喜悦的。太3:17”30岁开始在加利利传道,向世人所说的第一句话就是:《马可福音》1:14“日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。”耶稣死里复活向门徒显现说的第一句话是“愿你们平安!”太:28:9不断的问安还是:“愿你们平安!”路24:36 约20:19

在这里我们看到,主的问安和祝福不是给所有的人,确切的说是给真心悔罪信主的儿女,是立志跟随主的人。圣经告诉我们“向妇女们显现”、“向门徒显现。”弟兄姊妹们,“平安和喜乐”是信主之人生命所接的一个果子,是神赐福的赏赐。只有信的人才会有。也是神与他子民同在的一个明证。真感谢主,他爱他的孩子们,如此的安慰快乐我们!感谢主!!



所以,弟兄姊妹们,“信而受洗的必然得救,”必得平安和喜乐,“不信的必被定罪。”这就要我们必须知道教会的敬虔的责任是什么?也就是维护教会圣洁和神制管理的纯净和复兴的唯一办法是什么?那就是唯一的途径:持守真道,传扬(让人向神认罪,归向耶稣基督得永生的)福音。福音就是耶稣,罗马书1章1-3节,只有福音,才能医治我们在人不能,在神“凡事都能”的一切疾病;只有福音才能使我们的罪得蒙赦免,被神称我们为义。
所以,真正的信心具有一个很重要的特性,就是排他性。



二、真正的信心具有一个很重要的特性-------排他性。

拯救我们的是福音,释放我们的是福音,赐福与我们的还是福音,带我们见到神的仍旧是福音。。。。。福音就是耶稣。

耶稣说:“我就是道理、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”

使徒行传4:12节告诉我们:“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。”

4:10告诉我们:“你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因为你们所钉十字架、神叫她死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。”

看到了吗?弟兄姊妹“除他之外,我们的救恩根本不存在。”急难中,极难中,人一切的帮助都是徒然,根本帮不了我们,更救不了我们。何况我们有罪的灵魂。世上没有一个义人,在神面前,自亚当犯罪被赶出伊甸园后,世人都是罪人。神爱我们,差遣道成肉身的主来到世上,宣召失丧的人来归向他,赐永生给认罪悔改归向耶稣的人。”神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”“信而受洗的必然得救,不信的罪已经定了。”

弟兄姊妹,:“除他之外,别无拯救。”这也是神律法诫命中的第一“除 上帝之外,你不可有别的神。”律法显明我们的罪,不信或有别的神在你意念里就是罪。所以,律法显明、判定人在律法之下罪的可憎,如同严厉的师傅在无法使我们得救之下的情形把我们交给了神,神让耶稣来帮助律法解决人被罪奴役的沉沦和痛苦。所以,耶稣来了,顺服父神旨意,为罪舍己,为救我们脱离这个弯曲悖逆的时代,脱离罪和死亡的奴役。做成了死而复活的救赎大功,耶稣死了,三日复活,升天了,祷告父神赐下圣灵我们同在,还要再来审判这个世界。这就是福音的全部和权柄。死里复活的主,做了审判世界王的主,败坏了撒旦恶魔一切的权势,羞辱了撒旦。为的就是让悔罪信靠 神的人罪得赦免,宝血洗净,生命得以释放、生命得以自由。赐我们尊贵荣耀为冠冕。因为十字架,主把我们凌空高举。背来归 神,做 神的子民,耶稣就是那只背我们脱离埃及,飞来归神的鹰,我们是鹰的子民,十字架永是我们的荣耀。感谢赞美主。



三、既然这样:教会当在这个弯曲悖逆,邪恶动荡的年代,他该做什么?    主的呼唤:《马可福音》1:14“日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。”这是一个主差遣的托付,更是一个以神为中心内在生命的建造和彰显。教会就是担负主差遣的托付的福音使者。

1、可16:14主的责备 :“后来,11个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。”

2、可16:15-18主的差遣嘱托 :15他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。16信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。17信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,18手能拿蛇;若喝了什么毒物,也比不受害;手按病人,病人就必好了。

3、可:16:19-20主的期望、主的同在(主判定义仆的凭据):“19主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在 神的右边。20门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿门!“

注意的一个问题:

传福音就是叫人接受福音,归主蒙恩得救。神迹也会伴随出现,那不是出于我们,那是神的权柄荣耀彰显,“神迹随着,证实(只为)所传的道。”我们是主的门徒,是 神福音的出口和见证人。传扬福音是为见证荣耀我们所信的主。不是为了自己虚名的狂热。诗篇22:30-31:“他必有后裔侍奉他,主所行的事必传与后代;31他们必来把他的公义传给将要生的民,严明这事是他所行的。”

  所以,传悔改的福音,领人归主,传扬真理,是现今教会的重任和托付。“我若不传福音,就有祸了。”“务要传道,不论得时不得时,总要传扬福音。”“务要忠心,安正意分解神的道。”


四、真正的信心,就是纯净的信仰。他具有不可侵犯和混杂的必须、也就是排他性的信仰特质,概括起来有三点:

我们还是回到福音圣经上来看耶稣的教导。

(1)、有罪女人得蒙赦免;(2)、12年血漏女人蒙恩得救。

一、    彻底认罪:

1、        路7:36-50  有罪女人得蒙赦免;还有那个税吏的认罪,还有彼得鸡叫后的痛悔;约拿书里尼尼微城的悔改。等等,这都是神悦纳真正的悔改。保罗也说:“你们若认自己的罪,神是,公义的信实的,必赦免你们的罪孽,洗净你们一切的污秽。”
2、        路8:43-44 可:5:25-28 信,罪得赦免,病得了完全的医治。

查《彼得前书》2:24“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”《以赛亚书》53:5“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”

一个教会的复兴是从悔过和奉献开始的。罗马书12:1讲到了圣洁的活祭。这就是教会复兴的榜样所在。真正的领袖是责任是榜样!教会不蒙福,受领导团队的影响,领袖怎样,带出的风气也怎样,要有属灵的传承,自己必须是榜样、才是领袖!一个没有内在生命的人,一定是一个外在生活的奴隶。凡是为肉体找借口的,就是给撒旦留地步。

所以,弟兄姊妹,向罪、向肉体、向情欲、向老我、向世界妥协就会带来危机,悖逆带来惩罚,得救在于归回,蒙福在于顺服。一定记住这个嘱托,“父啊,神怜悯我们。”阿门!


二、       圣灵盛满:

可:5:30 耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?” 信就被圣灵盛满,就有神赐的生命圣灵的律同在,使我们能胜过过罪和死亡的律。
三、       为主见证。
可:5:32-33

路8:47耶稣要见这人 33女人将实情全告诉了主。

见证是向主说,是把人引向主。太:15:31



这个女人的信道的生命让我们看到了什么?
一、       敬畏神的人蒙恩得救;从此远离了罪恶。

二、       以马内利的同在,神赐平安和喜乐给信靠他的人。;
一句话概括女人蒙恩经历:信耶稣认罪悔改,得永生荣耀归神。阿门!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

返回列表