免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 发帖

【柳梢正道】敬畏神,必须有破碎(二章)

破碎人意雕刻“神像”的偶像;(1月20日主日证道)

“破碎”也是神对子民的担心,为什么?因为破碎的东西如果神的子民认识不到它的罪性且在罪中自乐就必会导致神公义的审判,因为神的怒气因罪而发。耶和华 神在西奈山颁布的《十条诫命》中,第一条就是“除了我之外,你不可有别的神;(埃20:3)”看来,神知道他的子民心中曾有别的神。这一条神的诫命特指:敬拜的对象。神忌邪的重点是不允许子民心中有异教的神,神要我们尽心、尽性、尽力爱他;具有排外性;

紧跟着第二条就是:“(埃20:4-6)

4不可为自己雕刻偶像;也不可做什么形象仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。5不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;  6爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”
看来,神知道他的子民有这样敬拜偶像的恶欲。这一条的重点不是指敬拜的对象,而是特指 神的儿女 敬拜的方式和原则。也就是说,不可用任何塑造的形象或图画作为真神来帮助我们敬拜神。

什么是偶像?就是任何人若用某一种形状来描写的形象成为帮助自己或者别人敬拜神的媒介甚至对象时,这就是偶像。

这是因为天上地上没有任何物质的东西可以完全来代表神。物质的形状必定是对神自己真实荣耀的遮掩和羞辱。如当人情不自禁地把耶稣的目张画像“定格”为真实的耶稣的形象时,那么耶稣真实的荣耀就会受到损害,世上没有一种技术可以完全展现耶稣的荣耀,事实上耶稣并没有留下任何的影像在地上,我们看到的某些图画或者艺术作品中的耶稣都是人和艺术家通过自己的理解绘制出来的,(即使真有耶稣的照片,也不能作为崇拜对象),因为主耶稣亲自告诉我们什么才是真正的敬拜,打开圣经《约翰福音》3:23-24“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。24神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”

神是忌邪的 神!神在这两条诫命中,明确了神的忌邪:

一、忌神的儿女异教崇拜之邪;

二、忌神的儿女把神造之物,作为真神来跪拜、事奉之邪;


所以,神对我们千嘱咐,万嘱咐,惟恐我们自己败坏自己、雕刻偶像,又恐我们被勾
引、事奉膜拜偶像;导致恶果满盈,被神所恨恶。因为“耶和华你的 神乃烈火,是忌邪的 神”(申命记4:24)神恨恶罪、神的怒气必因罪而发,神必以无罪的为有罪,也不以有罪的为无罪,神是慈爱信实的神,同时也是圣洁公义的神,神恨恶罪,神必审判罪。

我们当以神的忌邪为心!

《民数记》25:10-13:“耶和华晓谕摩西说:“祭司亚伦的孙子、以利亚撒的儿子非尼哈,使我向以色列人所发的怒气消了,因他在他们中间,以我的忌邪为心,使我不在忌邪中把他们除灭。12因此,你要说:“我将平安的约赐给他13这约要给他和他的后裔,作为永远做祭司职任的约,因他为 神有忌邪的心,为以色列人赎罪。



我们来查一段圣经看神的担心,神担心的对象是我们。那是因为神疼爱我们,他要我们归耶和华为圣洁的子民!所以,他要我们听他的话,来胜过情欲和撒旦的诱惑和勾引。神要他的儿女跟随他的道路上必须“破碎”神所忌邪的偶像淫乱崇拜!  神用他的形象造我们是要我们来荣耀神!神是圣洁的,神把我们从埃及为奴之地带出来,如鹰背出来,带来归他,是要我们听他的话,成为尊贵的祭司,圣洁的子民,归耶和华为圣!
神是圣洁的,我们也当圣洁!“我召你们出来,原不是叫你们沾染污秽,你们要成为圣洁,因为我是圣洁的!”



必须“破碎”神所忌邪的偶像淫乱崇拜!

《申命记》4:15-18:“15所以你们要分外谨慎,因为耶和华在何烈山从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形象。(约BC1446年)

16惟恐你们败坏自己,雕刻偶像,仿佛什么男像女像,17或地上走兽的像,或空中飞鸟的像,18或地上爬物的像,或地底下水中鱼的像。19又恐怕你向天举目观看,见耶和华你的 神为天下万民所摆列的日、月、星,就是天下的万象,自己便被勾引敬拜侍奉它。”(摩西体贴神的心,他真是神亲密的仆人,是面对面可以说话的朋友。他知道耶和华在西奈山颁布诫命时的那颗爱以色列民的为父之心!因为“疼爱”,所以神说、“不可!”“恐怕”所以神说:“爱我,守我诫命!”)




上面的2处经文,1、一处《出埃及记》20:4-6节是耶和华在西奈山所颁布的诫命;2、另一处《申命记》4:15-19是老摩西在摩押平原重申神的诫命所嘱咐以色列民的话,这是自西奈山之约至约旦河东摩押平原重申的同一个约的诫命,所面对的对象,不是外邦人,是神的选民,也就是我们今天的基督徒。弟兄姊妹们,让我们对照圣经,看一下我
们以前和现在的光景,里面和你的生活中有没有偶像的东西,让我们靠着神的话语的大能的光照来破碎它们,让我们心灵和诚实的敬拜,让神爱我们的那颗心得着喜悦和满足!

耶和华 神对他儿女的担忧不是没有根据的,我们来查考一下:

(1)、首先我们看 神诫命之中的吩咐:

《出埃及记》20:22-23:耶和华对摩西说:“你要向以色列人这样说:‘你们自己看见我从天上和你们说话了。23你们不可作什么神像与我相配,不可为自己做金银的神像。”神的儿女必须警醒!且谨慎遵行!这是神诫命之中特别地吩咐!是禁止的诫命!他关系到我们和神之间的关系和平安之约!

但是,就是神所膏的大祭司亚伦竟然随从众民造了个金牛犊偶像,且称呼为耶和华 神来敬拜。致使耶和华后悔了,愤怒了,要杀百姓!

2、看神的大祭司亚伦的违背(偶像敬拜!)

《出埃及记》32章1-35节;“35耶和华杀百姓的缘故是因为他们同亚伦做牛犊。

神所膏的大祭司亚伦竟然随从众民造了个金牛犊偶像,且称呼为耶和华 神来敬拜。弟兄姊妹们,我们对照我们根据神的警戒,作为新约尊贵祭司职任的自己家中、身上、
心思意念里有没有这种偶像以此为 神呢?偶像作为夺取神在自己的儿女身上当得的荣耀,又会彼此沾污神赐予我们圣洁的生命及和神那种纯洁亲密的关系,所以,我们当敬畏神,远离偶像,单单信靠独一的耶和华三位一体的真神!如果有,希望大家快快的悔改归正,免得得罪耶和华!

   偶像其实不仅仅是墙壁上贴的、桌子上供的那样简单,许多时候没有受到我们足够的重视,当金钱、房屋、权势、甚至一个人的事业、孩子、父母取代了 神在你心中在你生活中的地位,摆在了不正常的位置上时,以及任何成为人的嗜好的东西,都要成为 神要他的儿女对付的偶像!当警戒呀!弟兄姊妹。


敬畏 神,就会全然顺服 神,牢记他的吩咐来敬拜他!:1、《约翰福音》4:23-24:“23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。24神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

2、《罗马书》1:20:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但籍着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”

3、《希伯来书》11:3:“我们因着信,就知道诸世界是籍着神的话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”

4、《启示录》3:14:“在 神创造万物之上为万有的。”

很仔细的一段经文,解释了神的诫命第一条和第二条:《罗马书》1:20-25;“20自从
造天地以来,神的永能和永性是明明可知的,虽是眼不能见,但籍着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。21因为,他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。22自称为聪明,反成了愚拙;23将不能朽坏的之 神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。24所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此沾辱自己的身体。25他们将 神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬拜那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿门!

   哑巴偶像的特点:《诗篇》115篇4-8“他们的偶像是金的银的,是人手所造的,5有口却不能言,有眼却不能看,6有耳却不能听,有鼻却不能闻,7有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙却不能发声;8造它的和它一样,凡靠它的也要如此。



所以:敬畏神,必须要破碎有形无形的偶像。坚信以马内利的神是个灵,是我们独一的真神。神创造万有且超乎万有之上,万有都必本与他,依靠他,归于他!

神颁布他的律法,神籍着耶稣向他的儿女宣布最大的神的诫命和敬拜神的正确方式:
    1、神诫命中最大的诫命:《马太福音》22:37“37你要尽心、、尽性、尽意、爱主 你的神。38这是诫命中的第一,且是最大的。39其次也要相仿,就是要爱人如己。40这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”

   2、敬拜神的正确方式:《约翰福音》4:23-24:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。24神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

愿破碎自己,在主里重生。
从此以后无论言语,行为,爱心,信心,清洁上都要活出基督的样子。

TOP

敬畏神,必须要破碎有形无形的偶像。坚信以马内利的神是个灵,是我们独一的真神。
神创造万有且超乎万有之上,万有都必本与他,依靠他,归于他!
阿们!感谢刘弟兄分享主的话语,辛苦!

TOP

返回列表